沙巴体育外围

当前位置:沙巴体育 > 本科生教学 > 教学公告

沙巴体育:开展2018~2019学年第二学期期中教学检查的安排

发布时间:2019-05-10

加强本科教学质量管理,规范教学管理,推进各项教育教学改革的实施,切实提高教学质量。根据学校的统一安排,本学期计划在第12-14周进行中期教学检查。这次检查的重点是:(1)课堂教学; (2)实验教学; (3)课程内容和教学方法改革; (4)学生学业预警和协助; (5)试卷审查。

为了配合检查工作,结合本学期我校的教学工作计划,最近的教学工作安排如下:

一,教学检查组:

队长:刘志平

副组长:秦晓静

成员:梅杰,王强,王正国,胡雄雄,唐毅,孙辉,夏庆云,王梦健,李莎莎,肖希斌,顾进,李帅,卢建辉,李伟

二,教学检查的内容和时间表:

1.课堂教学检查:

时间:12-14周

检查内容:

(1)检查课堂教学情况。组织高校领导,骨干教师和青年教师进行课堂讲座和观察,掌握教师的课堂教学情况,注重政治与教师德育内容的融合,及时发现问题;帮助教师提高教学水平,改进教学方法,提高教学水平。

(2)检查学生的学习情况。学院的教学主任,负责学生工作的副书记,辅导员和班主任深入课堂,充分了解和掌握学习风格,并注意学习困难学生的相关情况。

(3)检查副教授是否负责本科课程。检查单位副教授讲授的本科课程情况,以及统计学教授讲授的本科课程。

参与者:学院领导团队成员,教学检查团队

2.实验教学检查:

时间:12-14周

检查内容:

(1)检查实验方案的实施情况和实验室的安全性。主要检查实验报告的完成情况,校正和存档,实验室日志和实验室设备的使用情况,以及实验室设备环境,危险化学品的使用和管理,问题和隐患的确定,责任逐个项目实施整改。

(2)检查毕业设计(论文)的教学。它主要检查毕业设计(论文)教学的组织和过程管理,重点是验证毕业设计(论文)各阶段的完成情况,指导教师和学生的投入状况。

(3)检查产学合作教育项目的进展情况。主要考察2018年项目的产学合作教育项目,“智能供应链人才培养教学模式改革”,“港口VR沉浸式互动实习平台”和“校外实习基地项目”正在推进新的工程建设,教学内容和课程。系统改革,师资培训,实践条件和实践基地建设,创新创业教育改革取得实质性成果

参与者:实验中心教学检查组

3.课程内容和教学方法改革的实施

时间:12-14周

检查内容:

(1)检查在线开放课程的构建。检查2016年,2017年和2018年新的在线开放课程的建设进度,以及通过验收测试的各级课程的使用情况。

(2)检查混合教学改革试点项目的进展情况。学校建立的课程改革课程利用在线教学资源开展在线教学改革,引入研讨会式教学方法,提高学生的自主学习能力。教学室用作组织课堂教学示范课的单元。学院开展教学和研究交流。

参加者:教学督导组,在线开放式课程负责教师,课程改革课程项目教师

4.学生学业警告和帮助

时间:12-14周

检查内容:

学院在上学期给予学生“学者警告”。它侧重于学期课程和重新学习选择。重视学生的出勤率,班级,家庭作业和身心状况,并根据学生的情况安排相应的帮助。进行必要的学术指导。

参与者:教学检查组的教师和学校办公室的相关教师

5.试卷审查

时间:12-13周

考试内容:2018-2019学年第一学期综合考试,重点考试试卷和试卷质量,开设的课程数量,试卷数量和比例,审查课程,试卷和评估的数量和比例《沙巴体育外围本科课程考核管理办法》总结了门的数量和比例,并针对试卷检查中发现的问题提出了纠正措施。

参与者:教学检查组

沙巴体育外围

2019年5月10日

附件下载: