沙巴体育外围

当前位置:沙巴体育 > 学院动态

两名国外知名教授访问我院

发布时间:2019-06-24
  

2019623日,美国田纳西大学资深教授Huisingh教授和瑞典林雪平大学刘阳教授受邀了访问沙巴体育外围物流学院。沙巴体育外围李卫东院长向两位教授详细介绍了学院的科研情况,随后两位教授参观了学院正在建设的智能制造研究室。两位教授对与沙巴体育外围开展科研合作表达了浓厚的兴趣,双方对合作细节进行了探讨。

 


Huisingh教授简介中科院一区top期刊《清洁生产杂志》(影响因子:5.7)创刊人,并长期担任主编,现在任终身荣誉主编。该期刊名列谷歌学术可持续研究方向第一。他同时任鹿特丹伊拉斯马斯大学清洁生产、清洁产品、工业生态和可持续发展伊拉斯谟国际博士项目的共同创办人,也是隆德大学国际工业环境经济学研究所的共同创办人之一。Huisingh教授擅长面向可持续发展的跨学科教育与系统解决社会问题的路径研究,并在可持续发展方面有大量研究,涉及到城市与产业生态学、生命周期分析、有毒物质减量化、污染预防和生态效率等,他从事产业生态学研究和教学40余年,发表相关论文350余篇。

刘阳教授简介:通信工程硕士,工业管理工程博士,现任瑞典林雪平大学管理与工程系终身教职副教授及博导、兼任暨南大学电气信息学院和物联网研究院讲座教授、西北工业大学机电学院访问教授、沙巴体育外围管理学院客座教授。主持及参与多项芬兰与瑞典国家级科研项目和国际合作项目,发表国际期刊论文及著作累计90余篇,其研究成果发表在数个业界权威国际期刊上,部分进入ESI世界前千分之一热点论文及前百分之一高被引论文。担任SCI一区顶级国际期刊Journal of Cleaner Production2017年影响因子:5.651)编委、执行客座主编以及30余个SCI权威国际期刊评审专家、加拿大国家基金NSERC外审评委。先后曾多次应邀在芬兰、瑞典、丹麦、德国、荷兰、西班牙、美国、巴西、泰国、中国及香港台湾地区等30余所高校教学讲座及学术交流。研究兴趣:智能制造、产品服务创新、决策支持系统、可持续竞争优势;控制系统与自主机器人系统;信号处理与模式识别。